Inicio

San Isidro
Fecha 15.05.2024 Tiempo Todo el dia
San Antonio de Padua
Fecha 13.06.2024 Tiempo Todo el dia

En esta fiesta se hace una romería y antes de...

Hoy

Noticias del Ayuntamiento

Imagen Consulta del Censo Electoral para las Elecciones al Parlamento Europeo 09/06/2024 Consulta del Censo Electoral para las Elecciones al Parlamento Europeo 09/06/2024
17 de abril de 24

Consulta del Censo Electoral para las Elecciones al Parlamento Europeo 09/06/2024

Publicado el Real Decreto 363/2024, de 9 de abril, por el que se convocan elecciones al Parlamento Europeo para el 9 de junio de 2024, se hace público que desde el día 22 al 29 de abril de 2024...

Imagen DÍA DE LA MUJER DÍA DE LA MUJER
7 de marzo de 24

DÍA DE LA MUJER

8 de Marzo "Por la Igualdad Real". Ayuntamiento de Sauquillo de Cabezas

    Imagen CALENDARIO FISCAL 2024 DE LA DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE SEGOVIA CALENDARIO FISCAL 2024 DE LA DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE SEGOVIA
    27 de febrero de 24

    CALENDARIO FISCAL 2024 DE LA DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE SEGOVIA

    Aprobado y publicado el calendario fiscal 2024 de la Diputación Provincial de Segovia en el BOP del día 23/02/2024.

    Imagen FELICITACIÓN DE NAVIDAD 2023 FELICITACIÓN DE NAVIDAD 2023
    19 de diciembre de 23

    FELICITACIÓN DE NAVIDAD 2023

    Les deseo que pasen unos felices días.

      Ver más noticias

      Noticias de la Diputación

      Atrás La Diputación de Segovia elige el Restaurante Vacceos de Coca para la presentación de su quinto Menú Kilómetro Cero con Alimentos de Segovia

      La Diputación de Segovia, a través de su marca agroalimentaria, Alimentos de Segovia celebrará, este jueves, día 9 de mayo, su quinto Menú Kilómetro Cero de la provincia de Segovia en el restaurante Vacceos, ubicado en Coca.

      Esta iniciativa pretende acercar los productos de nuestra tierra a los profesionales de la hostelería y de la restauración a través de propuestas gastronómicas llamativas, confeccionadas con productos de proximidad. El Rancho de la Aldehuela de Torrecaballeros, El Riscal de Carbonero El Mayor, Lar de Domingo, ubicado en Madrid y La Vereda de Riaza ya fueron escenario de estos menús que se dieron a conocer entre los hosteleros de la zona, con la finalidad de que estos incorporen poco a poco productos de cernía en sus cartas.
       

      La diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, acompañada del propietario de Vacceos, José Aranda, ha presentado este último menú en una rueda de prensa en la que ha destacado que "nos complace llevar a cabo este evento en colaboración con el restaurante Vacceos, ya que el Menú Kilómetro Cero es una oportunidad inmejorable para destacar la calidad y diversidad de los productos que ofrece nuestra provincia".
      Por su parte, José Aranda ha afirmado que "en Vacceos estamos comprometidos con la promoción de los productos locales y la cocina de proximidad, por eso estamos muy contentos de poder colaborar con la Diputación de Segovia para ofrecer a nuestros comensales una experiencia culinaria auténtica y sabrosa". Estos menús de Km0 se elaboran con productos enmarcados en Alimentos de Segovia, siempre teniendo en cuenta los ingredientes más característicos de la zona y, es por ello, que los productos predominantes en el menú que se va a celebrar en Vacceos son de la Campiña segoviana.

       

      Para comenzar, el entrante será una especialidad del propio restaurante, unas patatas alibravas. El carpaccio de oreja de cerdo, elaborado con producto de El Rincón de la Carne, será el primer plato de este menú gastronómico. Para continuar, se ofrecerá una picaña de cerdo de Embutidos Eresma asada en costra de ajo negro. El toque dulce será una tarta de queso de La Dula de las Mesetas con frambuesas de Mumu Berries. Todo esto estará maridado con vino tinto Murón roble y vino blanco Murón blanc de la Bodega Severino Sanz.
       

      El Menú Kilómetro Cero de la provincia de Segovia nació en 2022 con el objetivo de impulsar el desarrollo de propuestas gastronómicas elaboradas íntegramente con productos de cercanía, incluyendo aquellos bajo la certificación ecológica. "Desde su inicio, hemos visto cómo este evento ha fortalecido la conexión entre los productores locales y los establecimientos gastronómicos de nuestra provincia. Esta quinta edición refleja nuestro compromiso continuo con el apoyo al consumo de cercanía y la promoción de los productos locales. Es una oportunidad para celebrar la diversidad y calidad de nuestra oferta gastronómica, así como para impulsar la economía local y el desarrollo sostenible en nuestro territorio", ha concluido Rodríguez.